ПРЕПЯТСТВИЯ НА ПУТИ К ЖЕНСТВЕННОСТИ

1. Суета.

Женщина взваливает на себя то, что не может нести, и тогда она начинает суетиться и нервничать. Суета и мир в душе — не совместимые вещи.

2. Чрезмерная социальная активность.

На самом деле, так женщина пытается возмещать недостаток любви, но это не работает. Она должна заниматься внешней деятельностью только в свободное от семейных обязанностей время и только для души.

3. Переизбыток общения вовне.

Вне семьи, вне круга своего комфорта. Женщина должна общаться только с теми, кто её любит и уважает. Мужчина на работе вынужден общаться с теми, кто его не любит, но преодолевая трудности — он развивается . Женщина не должна находиться вне зоны комфорта. Когда женщина заниматься тем, что ей не нравится и общается с теми людьми, которые её не любят — она теряет все жизненные силы и становится не способной созидать доброе в своей семье.

4. Работа.

Почему? Женщина преодолевает там много трудностей, особенно, если она занята мужской работой. Даже если это женская работа, но занимает много времени, это уже препятствие для того чтобы женщина занималась домашними делами. А без женщины в доме невозможен порядок и возникает хаос.

5. Одежда.

Если у женщины очень ограниченный, скудный, бледный или нелюбимый гардероб, она не может чувствовать свою женственность . Сюда же относится отсутствие удобного шкафа, в котором женщина хранит весь свой красивый гардероб. Шкаф для мужчины ничего не значит, а для женщины это целый мир.

6. Неженская стрижка.

Многие мужчины любят, когда у женщины красивые, длинные волосы, но не все. Поэтому не столь важно короткая или длинная причёска у женщины. Главное — причёска должна быть аккуратной, красивой, ухоженной и женственной.

7. Отсутствие украшений.

Неумение пользоваться аксессуарами. Не важно бриллианты это или бижутерия, возможности у всех разные. Но женщина должна чувствовать себя красивой. Красивые украшения ей в этом помогают.

8. Отсутствие ухода за своим телом и внешним видом.

Как грустно наблюдать за некоторыми женщинами, которые делают причёску, красятся и красиво одеваются только тогда, когда идут куда-то. А дома муж каждый день видит её в одном и том же застиранном халатике. Женщина должна быть привлекательной — прежде всего для своего мужа.

9. Эмоциональный стопор.

Если женщина запрещает себе выражать эмоции, то постепенно возникает нежелание общаться с другими. Иногда женщины считают, что имеют право только на хорошие эмоции, но это не так. Рядом с ней должен быть человек, рядом с которым она сможет проявлять любые свои эмоции. Истерики обычно бывают только, когда мужчина не слушает женщину, не хочет её понять. Гнев надо контролировать, но сдерживать гнев внутри трудно, а если гнев проявлять — он разрушает всякие отношения. Нужно уметь управлять эмоциями. Лучше всего снимать эмоциональное напряжение – это занятия спортом, танцами, фитнесом или хотя бы регулярные прогулки на свежем воздухе.

10. Отсутствие хобби.

Это занятие для души, которое не приносит денег, а приносит только моральное удовлетворение. А мужчина должен быть в курсе. Если женщина любит шить, надо купить швейную машинку и все необходимые пренадлежности. Если это танцы или фитнес, то надо ей дать возможность планировать время для этого. А женщина должна понять, что это необходимо, и обязательно выделить на это время.

11. Отсутствие творчества.

Очень похоже, но это разные вещи. Цветы, клумбы, интерьеры — женщина должна жить творчески. У неё должен быть кусок вселенной, где она будет проявлять это творчество. У мужчины тоже есть дела в доме, которые женщина не может делать. У него выходной, и он работает по дому, делает то, что накопилось за неделю. Если он будет в выходной лежать весь день — он деградирует.

12. Попытка руководить.

Женщина очень хорошо может руководить, но лучше ей этого не делать, это не её природа. Женщина должна хорошо управлять детьми, а мужа уметь — вдохновлять. Внешние вещи решать должен мужчина.

13. Отсутствие помощи.

Пока женщина всё сделает: почистит, приготовит, постирает, развесит, уберёт, вымоет посуду и сделает многое другое — она очень сильно устаёт. А усталая женщина не может подарить внимание, заботу, ласку и нежность мужу и детям. Женщина должна прикладывать усилия к уюту в доме, но к монотонной работе по дому, которая незаметно выматывает, нужно привлекать всех членов семьи, и обязательно детей.

14. Конфликты.

Женщина не должна участвовать в конфликтах, её общение должно быть бесконфликтное. В разговоре должна присутствовать доброжелательность. Особенно это касается общения с мужчиной. Если она конфликтует с ним, она становится очень грубой и неприятной.

15. Мужские обязанности.

Закручивание гаек, замена лампочек, перестановка мебели, ремонт сантехники… Это всё мужские обязанности и женщина в них не должна участвовать.

16. Конкуренция.

Женская природа разрушается при конкуренции. У женщины нет потребности бороться за то, чтобы быть самой лучшей для кого-то, ей не нужно доказывать мужу, что она лучше чем другие.

17. Независимость.

Самостоятельность, сила, упёртость, жесткий контроль, настойчивость в достижении целей — это всё не помогает стать женственной и укрепить отношения в семье. Женщина должна быть зависимой от своего мужа, должна быть его помощницей. Тогда мужчина может горы свернуть, будет «носить жену на руках» и сможет всё сделать для своей любимой, чтобы она была счастлива.

18. Гордыня.

Когда женщина абсолютно обо всём имеет своё собственное мнение, навязывает его мужу, постоянно критикует его и уверена всегда в своей правоте, то это добром не кончится. Иногда гордость заключается в фразе: «А зачем унижаться и просить мужа? Я сама всё решу и сделаю!».

19. Правильные просьбы.

Разница между просьбой и требованием в словах и интонации. Женщина должна уважительно советоваться с мужчиной или просить его о чём-то, а не приказывать или ставить его перед фактом.

20. Отсутствие личного времени.

Женщине обязательно нужно иметь возможность уединиться, спокойно почитать хорошую книгу, принять неспеша ароматную ванну, прогуляться по магазинам…

21. Отсутствие полноценного сна и отдыха.

Если женщина вынуждена поздно ложится и рано вставать, когда вся домашняя работа висит только на её плечах и ей никто не помогает, то хронический недосып и усталость скажутся на её здоровье и тогда будут проблемы уже у всей семьи. У женщины должны быть все условия для нормального отдыха и полноценного сна.

Количество просмотров (32)